bonjour Enzo, bienvenu !
en palmier , j'avoue que ce que je connais, c'est de la théorie plutôt que de la pratique.
le semi est fait dans une terre plutôt acide et drainante, dans plusieurs pots très profonds (genre bouteilles d'eau coupées). chaleur (25 à 35°)et humidité (enfermé dans un plastique).
voici un lien d'un autre forum (une infidélité à PP
).http://fousdepalmiers.fr/html/forum/viewtopic.php?t=1747.
autre chose, il y a un sérieux nettoyage des graines à faire, je pense, pour enlever la pulpe des fruits et ses fibres, sinon le fruit peut générer de la pourriture.
ce qui est important est de ne pas perturber la racine principale de la plantule lors de repiquage. dès qu'elle est abimée, c'est foutu !
quand à identifier les graines.. je ne sais pas. mais essais de te souvenir quelle taille (environ) faisait ce palmier déjà mature. s'il était encore petit c'est déjà une bonne piste pour rechercher. et voici un autre lien:http://www.fousdepalmiers.com/pages/culture-maladies-et-soins/phototheque-de-graines.html