Chacun connaît Allium sativum (l'ail de cuisine) A. cepa (l'oignon), A.ascalonicum (échalote) et A. schoenoprasum (ciboulette), A. porum (poireau). J'aime collectionner d'autres espèces comestibles au goût subtil. Par exemple A. fistulosum (la ciboule) A. tuberosum (ail chinois) A. ledebourianum (grosse ciboulette glauque) A. ampeloprasum (ancêtre du poireau), A.cepa bulbiferum (oignon rocambole),A. sativum ssp ophioscorodon (ail à cou de serpent) et plus rares encore A. oschaninii (ancêtre sauvage supposé de l'oignon), A. babingtonii (poireau sauvage bulbifère) et d'autres encore. Tous ont leur particularité et peuvent se manger de diverses façons, de quoi surprendre bien des invités, même en dessert ou comme les asperges!!! mais çà, ce sont mes recettes...très particulières !!! Rassurez-vous, je pourrai vous en parler quand même.
Dom